Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.
Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Emil » Mi 5. Jun 2013, 14:02

ACDSystems bietet dazu hier einen Registraturschlüssel-Entferner an.

Ich mag das Ding gar nicht, da es ohne weitere Nachfrage gleich jede Menge mühsam erstellter Einstellungen mit weg wirft. Außerdem wirft es gleich alle Einstellungen aller Programme von ACD Systems weg, die man installiert hat. Offenbar hat man bei ACD Systems nur sehr wage Vorstellungen davon, welche Teile der eigenen Registry ACDSee zu Fall bringen. Hier findest du eine kurze (unvollständige) Auflistung der Daten, die man dabei für ACDSee verliert.

Imho macht man sich besser vorher einen Backup, aus dem man später die Einstellungen wieder heraus klauben kann:

Hiermit wird ein Backup aller Einstellungen alle Programme von ACD System erstellt:
CMD Prompt:
reg export "hkcu\software\acd Systems" acdsystems.reg

Und hiermit könnte man diese Datei wieder komplett importieren:
CMD Prompt:
reg import acdsystems.reg

In der Regel wird man aber wohl nur einzelne Teile des Backups wieder importieren wollen.

Ein Programm, mit dem man die Registry der Programme von ACD Systems komfortabel verwalten könnte, existiert nicht. Wer seine Verzweifelungstat hinterher bereut, darf sich hier im Forum gerne Hilfe holen um einzelne Einstellungen wieder aus einem Backup zu rekonstruieren.


Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon losch » Mi 5. Jun 2013, 19:21

Den Tipp von Emil halte ich in diesem Zusammenhang für sehr wichtig.

Man muss schon recht verzweifelt sein, wenn man alle ggf. vorgenommenen Voreinstellungen in die Tonne tritt, um irgendein ominöses ACD-Problem zu beheben.

Warum ist ACD immer noch nicht in der Lage, die eigenen Registry-Strukturen im Griff zu behalten? Dazu gehört natürlich auch eine systematische Ursache - Wirkung - Aufstellung. Die Empfehlung, pauschal alles zu löschen, wenn ein Zweig fehlerhaft ist, zeugt von ziemlicher Ratlosigkeit.


Themenstarter
Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Harald.B » Fr 7. Jun 2013, 23:37

Arno hat geschrieben:
Harald.B hat geschrieben:... die registry zu löschen. Jetzt funkt Alles wunderbar.


Zum dazulernen!
Die komplette Registry? oder bestimmte Teile, wenn ja welche.


Es scheint sich bei Ihrem Problem um einen fehlerhaften Registry Eintrag zu handeln.

Schließen Sie ACDSEE
Öffnen Sie das Start Menü
Dann im Suchfeld 'Regedit' eingeben und auf Return drücken
Das öffnet den Registry editor
Doppelklicken sie auf HKEY_CURRENT_USER.
Doppelklicken sie auf Software
Doppelklicken sie auf ACD Systems
Doppelklicken sie auf ACDSee Pro [ACDSee]
Sie sehen nun Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro [ACDSee]\
Rechtsklick auf den 60 Ordner und dann einmal löschen.

Schließen Sie den Editor und dann öffnen Sie ACD See und verweigern die Konvertierung der Datenbank.

Wenn dies das Problem nicht löst, kann die ACDSee Datenbank beschädigt sein, bitte benennen Sie die Datenbank einmal um, um zu testen ob dies das Problem löst.

In Windows Explorer machen Sie bitte folgendes:

1. Doppelklicken Sie Mein Computer.
2. Doppelklicken Sie C:\
3. Doppelklicken Sie Users.
4. Doppelklicken Sie [Ihr Nutzername].
5. Doppelklicken Sie AppData.
6. Doppelklicken Sie Lokal.
7. Doppelklicken Sie ACD Systems.
8. Doppelklicken Sie Katalog.
9. Rechtsklick auf den 60Pro Ordner und in 60Pro_bak umbenennen.

Wenn Sie den Appdata-Ordner nicht sehen können:
- klicken Sie Organisieren, dann Ordner und Suchoptionen.
- klicken Sie Ansicht.
- wählen Sie versteckte Dateien und Ordner anzeigen.
- klicken Sie Wie jetziger Ordner oder Auf alle Ordner anwenden.
- klicken Sie Ja.
- klicken Sie Ok.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Emil » Sa 8. Jun 2013, 07:48

Harald.B hat geschrieben:...
Sie sehen nun Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro [ACDSee]\
Rechtsklick auf den 60 Ordner und dann einmal löschen.
...


Immerhin wird hier nicht dazu aufgefordert, sämtliche Registry-Einträge aller ACD Systems-Programme des angemeldeten User zu löschen, sondern 'nur' alles was AC Pro v6 betrifft. Und wenn es nicht funktioniert, wird auch gleich die DB beiseite geschoben. Aber kein Wort darüber, wie man die Daten retten könnte. Hier erkennt man überdeutlich die Notwendigkeit dieses Forums :-)

Immerhin wird implizit eingestanden, das AC sich selbst sowohl seine Registry, als auch seine DB zerschießen kann, denn AC selbst ist das einzige Programm auf dem PC, das auf diese Daten zugreift.

Diesen Tipp erhält man übrigens mindestens seit AC Pro existiert; also seit mehreren Jahren.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon losch » Sa 8. Jun 2013, 17:45

Emil hat geschrieben:
Harald.B hat geschrieben:...
Sie sehen nun Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro [ACDSee]\
Rechtsklick auf den 60 Ordner und dann einmal löschen.
...

Diesen Tipp erhält man übrigens mindestens, seit AC Pro existiert; also seit mehreren Jahren.


Tja, das nennt man jahrelange Erfahrung oder so... :mrgreen:


Themenstarter
Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Harald.B » Do 13. Jun 2013, 11:10

Ich sehe es positiv
Im Gegensatz zu früher erhalte ich eine Antwort, sie funktioniert und der Verlust an Einstellungen ist verschmerzbar.
Sich sprechen wir hier noch immer über alte Softwarefehler, aber die gibt es bei anderen auch. Der Umgang damit ist mir wichtig.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon losch » Do 13. Jun 2013, 15:19

Das ist unbedingt richtig. Aber ein bissel Gemecker gehört doch auch dazu, oder? ;)


Themenstarter
Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Harald.B » Do 27. Jun 2013, 08:55

Es ist wieder so weit. Schon 2 mal hat ACDSee pro6 behauptet, dass jpeg keine EXIP/IPTC unterstützt. Das Problem habe ich einmal habe ich durch Löschen der registry, und das andere mal durch Entfernen von nicht benötigten Verzeichnissen (Datenbakpflege) gelöst.
Alles in Allem sehr unbefriedigend. Der Wurm schäft einfach nur. Ich fühle mich wie ein unbezahlter Beta Tester.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Emil » Fr 28. Jun 2013, 11:36

Du wirst wohl nicht umhinkommen, das Problem intensiv mit den Support zu diskutieren und dabei hartnäckig zu bleiben.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

[gelöst]Re: EXIF und IPTC Daten werden nicht angezeigt

Beitragvon Harald.B » Fr 6. Sep 2013, 07:11

Alle Tricks haben Nichts geholfen. Spätestens nach 2 Tagen war Alles wieder weg.
Ich habe nun deinstalliert, die registry nach Resten durchsucht und neu installiert. Jetzt funktioniert es schon seit 2 Wochen.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden