Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Startansicht ACDSEE

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
Andreas63
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Jan 2014, 14:53
Wohnort: Plüderhausen

Startansicht ACDSEE

Beitragvon Andreas63 » So 23. Okt 2016, 09:55

Guten Morgen zusammen,
bei mir verstellt sich die Startansicht mit jedem Programmstart.
Mir ist so, als ob ich das in einer älteren Version von ACDSEE hätte einstellen können. Weiß jemand Rat?
Zum Verständnis. Ich möchte nur den markierten Bereich angezeigt bekommen. Mir bringt es keinen Vorteil, wenn ausgeschlossene Ordner/Laufwerke nur mit einem roten Symbol gekennzeichnet sind.
Ich möchte sie schlichtweg ausblenden.
Ich habe einmal 2 Screenshots erzeugt um die Situation zu verdeutlichen.
Erwartungsvolle Grüße und einen schönen Sonntag
Euer Andreas
Dateianhänge
gewünschte Ansicht.jpg
Ansicht nach Neustart.jpg




Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Startansicht ACDSEE

Beitragvon Harald.B » Di 25. Okt 2016, 09:09

Unter Einstellungen (Ultimate8) wird der Startordner eingestellt. Defaultmäßig ist die Bibliothek Bilder eingestellt.
Manchmal oder selten (auf alle Fälle der anzuzeigende Ordner nicht verfügbar ist) geht diese Einstellung bei mir verloren. Dann muss ich den gewünschten Ordner neuerlich einstellen.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2


Themenstarter
Andreas63
Beiträge: 17
Registriert: Fr 10. Jan 2014, 14:53
Wohnort: Plüderhausen

Re: Startansicht ACDSEE

Beitragvon Andreas63 » Mi 26. Okt 2016, 19:11

Hallo Harald,
vielen Dank für Deine Info.
Geht aber leider an meiner speziellen Fragestellung vorbei.
Sehr wohl kann ich den Startordner voreinstellen, das funktioniert auch. Mir geht es aber über den Explorer-Baum auf der linken Seite (erstes Bild). Standardmäßig ist dieser immer geschlossen (zweites Bild).
Früher war es so. dass auch die Startansicht des Explorer Baums gespeichert werden konnte und die ausgeschlossenen Verzeichnisse ausgeblendet werden konnten.
Schönen Abend noch
Gruß Andreas
Viele Grüße
Andreas :?


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Anmelden