Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

GPS-Daten

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
Fingalo
Beiträge: 3
Registriert: Sa 1. Okt 2016, 17:40

GPS-Daten

Beitragvon Fingalo » Sa 1. Okt 2016, 17:48

Hallo,
Ich will GPS-Daten von Hand eintragen.
Ich komme zwar mit dem Kursor in die Felder für Längen- und Breitengrad, kann aber nichts schreiben.
Mir ist das früher mal gelungen, ich weiß aber nicht mehr wie.
Es ist wie ein Schreibschutz, obgleich kein Schreibschutz vorliegt.

Gruß Fingalo



Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: GPS-Daten

Beitragvon Emil » Mo 3. Okt 2016, 08:16

Diese Felder sind seit Einführung der Karte CTRL-SHIFT-M nicht mehr beschreibbar. Mindestens zwei Eingabefelder für eine Geoposition beschreiben zu müssen war imho ohnehin nicht gerade praktisch. Heute benutzt man wohl entweder die Karte, oder gleich das deutlich praktischere GeoSetter.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Fingalo
Beiträge: 3
Registriert: Sa 1. Okt 2016, 17:40

Re: GPS-Daten

Beitragvon Fingalo » Mo 3. Okt 2016, 14:45

Geosetter funzt bei mir nicht:
Geht nicht:

Die Karte wurde nicht gefunden unter:

http://www.friedemann-schmidt.com/geosetter/gmap21.html

Bitte geben Sie in den Einstellungen den korrekten Pfad zur Kartendatei an...

Dieses Problem kann auch folgende Ursachen haben:


Der Microsoft Internet Explorer ist nicht korrekt installiert
Die Sicherheitseinstellungen des Microsoft Internet Explorers verhindern die Ausführung aktiver Skriptinhalte
Proxy Server (bitte dies auch in den Programmeinstellungen von GeoSetter berücksichtigen)
Eine Firewall blockiert den Zugriff von GeoSetter

Internet-Explorer gibt's nicht mehr. Firefox macht's nicht.
Edge macht's auch nicht.

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: GPS-Daten

Beitragvon Emil » Mo 3. Okt 2016, 16:55

VORSICHT! Die Domain http://www.friedemann-schmidt.com hat mit geoSetter nichts mehr zu tun (Irgendwelchen miserabel übersetzten Finanzkram).

Wie german_opa im anderen Forum richtig empfiehlt, gehe im Menü zu Datei-Einstellungen, dann auf den Reiter "Karte" und trage unter Kartendatei "http://www.geosetter.de/map_google.html" ein.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Fingalo
Beiträge: 3
Registriert: Sa 1. Okt 2016, 17:40

Re: GPS-Daten

Beitragvon Fingalo » Mo 3. Okt 2016, 18:54

Danke, jetzt geht's


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Anmelden