Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Pfad der Datenbank in Pro8 ändern - wie?

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Pfad der Datenbank in Pro8 ändern - wie?

Beitragvon Harald.B » Di 4. Nov 2014, 09:16

Ich hatte die Datenbank immer auf einem Pfad, der automatisch gesichert wird. Jetz habe ich die Pro8 installiert. Hier fehlt in Optionen/Datenbank neben dem ausgegrautem Pfadfenster der Button zur Pfadauswahl. Den sollte es lt. Anleitung geben. Liegt hier ein Fehler vor oder habe ich was falsch verstanden?


Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

Arno
Beiträge: 41
Registriert: Do 28. Mär 2013, 10:16
Wohnort: Biebertal

Re: Pfad der Datenbank in Pro8 ändern - wie?

Beitragvon Arno » Di 4. Nov 2014, 09:51

Ich kenne die 8ter Version noch nicht, aber schau mal unter Datei/Datenbank so ist es unter Version 7 gelöst.
Ultimate 10 auf Win10Pro64
VG Arno


Themenstarter
Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Pfad der Datenbank in Pro8 ändern - wie?

Beitragvon Harald.B » Mi 5. Nov 2014, 01:06

In V5 liegt es auch unter Optionen/Datenbank und ist editierbar.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Pfad der Datenbank in Pro8 ändern - wie?

Beitragvon Emil » Mi 5. Nov 2014, 23:02

Seit v7 wird unter Optionen/Datenbank der Pfad zur DB nur noch angezeigt, geändert wird er unter Datei/Datenbank. Dort lassen sich mehrere Datenbanken definieren und sie sind dann umschaltbar. Allerdings muss für einen DB-Wechsel AC nach wie vor jedes mal beendet werden; es ist also imho auch nicht besser als viele Bastellösungen mit Batches. Zwei Instanzen von AC mit zwei verschiedenen DBs gleichzeitig laufen zu lassen, ist ebenfalls nicht möglich.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden