Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

[Gelöst] Shortkeys anpassen Thema ist als GELÖST markiert

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
Hochzeitsfotograf
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 20:59
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

[Gelöst] Shortkeys anpassen

Beitragvon Hochzeitsfotograf » Di 14. Okt 2014, 11:15

Besteht eigentlich die Möglichkeit die Tastaturbelegung zu ändern?

Beim Bewerten finde ich es beispielsweise recht mühsam, dass ich für die Bewertungen immer die STRG Taste benötige, also STRG-1 statt nur die 1, STRG-2 statt nur die 2, u.s.w.

Kann man das irgendwo anpassen?


Meine Arbeit als Fotograf: http://www.hochzeitsfotograf-aachen.de


Themenstarter
Hochzeitsfotograf
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 20:59
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Shortkeys anpassen

Beitragvon Hochzeitsfotograf » Di 14. Okt 2014, 11:42

Achja, die allgemeinen Hinweise zu "Anpassen von Tastenkombinationen" in der Hilfe habe ich gefunden und kann sämtliche Tastaturbefehle ändern, ich finde dort aber nichts zur Vergabe der Bewertungen.
Meine Arbeit als Fotograf: http://www.hochzeitsfotograf-aachen.de


Themenstarter
Hochzeitsfotograf
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 20:59
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Shortkeys anpassen

Beitragvon Hochzeitsfotograf » Di 14. Okt 2014, 11:48

Ups, gerade gefunden. Einfach in der Registerkarte "Tastatur" die Kategorie "Andere Objekte" auswählen, dann kommen die Bewertungen unter "Bewertung 1 festlegen", etc.
Meine Arbeit als Fotograf: http://www.hochzeitsfotograf-aachen.de

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Shortkeys anpassen  Thema ist als GELÖST markiert

Beitragvon Emil » Di 14. Okt 2014, 12:34

Vorbereitung:
- "Arbeitsbereiche" anklicken
- "Arbeitsbereiche verwalten" anklicken
- "Arbeitsbereich speichern" anklicken
und hier einen neuen Arbeitsbereich mit Sinn stiftendem Namen erstellen

Tasten zuweisen:
- die Menüleiste "Filtern Gruppieren ..." mit der rechten Maustaste anklicken.
- im Kontextmenü ganz unten auf "Anpassen"
- im Dialog auf die Zunge Tastatur.
- die Kategorie "Bearbeiten" auswählen
- in der Liste "Befehle" "BearbeitenBewertungFe" (der Rest ist ein Blindflug!) passenden Eintrag auswählen
- in der EingabeZeile "Neue Tastenkombination" passende Tasten tippen
- Zuweisen anklicken
usw.

Auch hier wieder ein Beispiel für saumässiges GUI (Blindflug).
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Hochzeitsfotograf
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 20:59
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Shortkeys anpassen

Beitragvon Hochzeitsfotograf » Di 14. Okt 2014, 17:06

Das mit dem Blindflug ist wirklich dämlich, zumal die von mir zuerst gefundenen Einstellungen nicht auf alle Bereiche wirkt (und vermutlich niemand, für gleiche Dinge unterschiedliche Tastaturkürzel haben will).
Meine Arbeit als Fotograf: http://www.hochzeitsfotograf-aachen.de

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: [Gelöst] Shortkeys anpassen

Beitragvon Emil » Di 14. Okt 2014, 23:17

Dieser Dialog lässt sich relativ leicht ändern, sodass man die Einträge in der Liste komplett sehen kann. Wenn dir das wichtig ist, dann schreibe doch mal welche Version du benutzt (v6/v7/v8 , 32/64Bit).
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Hochzeitsfotograf
Beiträge: 12
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 20:59
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Shortkeys anpassen

Beitragvon Hochzeitsfotograf » Mi 15. Okt 2014, 06:27

Ist nicht wirklich wichtig, so oft ändert man das ja nicht.

Derzeit teste ich ACDSee, vermutlich wird es auf einen Kauf von ACDSee 17 hinauslaufen.
Meine Arbeit als Fotograf: http://www.hochzeitsfotograf-aachen.de


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Anmelden