Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

In den Auswahlkorb - und dann löschen?

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.
Benutzeravatar

Themenstarter
Fotoinge
Beiträge: 144
Registriert: So 16. Jun 2013, 11:51

In den Auswahlkorb - und dann löschen?

Beitragvon Fotoinge » Sa 16. Aug 2014, 18:52

Hallo
Bisher habe ich die zu löschenden Bilder markiert und über Bearbeiten oder linksklick gelöscht. Kann man die Bilder, die man löschen will auch in den Auswahlkorb ziehen und dann löschen? Es irritiert mich, dass die Bilder, die man in den Auswahlkorb zieht immer noch im Ordner sind. Ich hatte mal ein anderes Programm, da waren die Bilder, die ausgewählt wurden nicht mehr im Ordner. Kann man Bilder im Auswahlkorb löschen?
Fotoinge



Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: In den Auswahlkorb - und dann löschen?

Beitragvon Emil » So 17. Aug 2014, 08:17

Fotoinge hat geschrieben:Es irritiert mich, dass die Bilder, die man in den Auswahlkorb zieht immer noch im Ordner sind.


Bilder die man in den Auswahlkorb zieht, werden nicht wirklich verschoben. Es kommt nur so etwas wie ein Zeiger auf die Datei hinein - ähnlich wie bei den Kategorien. Drückt man dann auf die Entf-Taste, fragt AC ob man nur den Zeiger löschen möchte - also aus dem Auswahlkorb entfernen. Oder ob man die Datei komplett löschen möchte - also sowohl den Zeiger als auch die Datei selbst.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden