Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Alles gelöscht

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
Adamsberg
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Nov 2013, 16:10

Alles gelöscht

Beitragvon Adamsberg » Mi 20. Nov 2013, 16:49

Hallo,
seit Jahren, angefangen mit Version 6, arbeite ich mit ACDSee, jetzt mit Version 14. Ich bin eigentlich immer gut damit zurechtgekommen, meine Bilder ( ca 20000 bis 30000 Stück) zu verwalten.

Aber heute: Beim Versuch, eine Datei in ACDSee 14 zu verschieben, wurde die gesamte Partition gelöscht.

Was kann ich jetzt machen? Bin rat- und hilflos.

Kann mir jemand helfen?



Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Alles gelöscht

Beitragvon Emil » Mi 20. Nov 2013, 21:49

Was heißt gelöscht?
Ist die Partition jetzt leer, oder nicht mehr vorhanden?
Welche Partition ist es?
Ist(war) darauf Windows installiert?
Hast du einen aktuellen Backup?

Auf gar keinen Fall die Partition beschreiben!

- Sofort Kontakt mit dem Support aufnehmen.
- Rettungs-CD booten (die Dinger gibt es alle paar Monate als Gimmick mit Magazinen) und Datenrettung versuchen. Viel Glück.

Ich kann mir nur schwer vorstellen, das AC das verursacht hat.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Adamsberg
Beiträge: 12
Registriert: Mi 20. Nov 2013, 16:10

Re: Alles gelöscht

Beitragvon Adamsberg » Do 21. Nov 2013, 17:46

Inzwischen hat sich die Sache aufgelöst. Statt nur die angeklickte Datei zu verschieben, hat ACDSee den gesamten Ordner (=Partition) verschoben. So etwas habe ich noch nie erlebt, und ich arbeite seit mehr als 20 Jahren mit Bildern am Computer. Nun, wie dem auch sei, ich habe meine Dateien wieder.

An Emil herzlichen Dank für sein Engagement.

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Alles gelöscht

Beitragvon Emil » Do 21. Nov 2013, 21:27

Danke für die Rückmeldung! Wäre es möglich, das du versehentlich nicht eine Datei, sondern einen Ordner ausgewählt hattest, als du die Löschfunktion aufgerufen hast? Immerhin kann man sich neben den Dateien, auch Ordner, z.B. im Verwalten-Modus anzeigen lassen; da könnte schnell mal eine Verwechslung passieren.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

Unblind
Administrator
Beiträge: 94
Registriert: Mi 27. Mär 2013, 06:51
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: Alles gelöscht

Beitragvon Unblind » Sa 23. Nov 2013, 19:40

Adamsberg hat geschrieben:Inzwischen hat sich die Sache aufgelöst. Statt nur die angeklickte Datei zu verschieben, hat ACDSee den gesamten Ordner (=Partition) verschoben. So etwas habe ich noch nie erlebt, und ich arbeite seit mehr als 20 Jahren mit Bildern am Computer. Nun, wie dem auch sei, ich habe meine Dateien wieder.

An Emil herzlichen Dank für sein Engagement.


Was da jetzt passiert? Raus mit der Sprache! :shock:
Liebe Grüße
Peter Becker
http://www.unblind.de


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Anmelden