Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Iso Wert wird nicht angezeigt

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
Lossnhar
Beiträge: 9
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 11:34

Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Lossnhar » Mi 2. Okt 2013, 16:56

Hallole,

In ACDsee v. 16 wurden mir bisher die Metadaten von Iso-Wert und Besitzer der EOS 50D angezeigt. Seit ich die EOS 7D verwende, werden diese Werte nicht mehr angezeigt.
Ist dies ein Problem der Software oder habe ich etwas übersehen?
Vielleicht kann mir jemand helfen.




Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Harald.B » Do 3. Okt 2013, 12:38

Hast Du in IPTC und EXIF nachgesehen. Wenn sie dort nicht sind, versuche sie mit einem anderen Tool auszulesen um sicherzustellen, dass die gewünschten Daten in die JPG Datei geschriebenen werden
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2


Themenstarter
Lossnhar
Beiträge: 9
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 11:34

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Lossnhar » Mo 7. Okt 2013, 20:26

Hi Harald.B,
habe jetzt erst die Zeit gehabt, ins Forum reinzuschauen. Irgendwie habe ich keine E-Mail bekommen.
Mit dem ExifTool habe ich zwei Bilder ausgelesen. Bei beiden ist der Iso-Wert vorhanden. Bei dem Eos50d-Bild ist der Owner-Name zu sehen, beim Eos7d-Bild nicht. Beim Auslesen mit dem CanonTool wird mir der Besitzer und Copywright-Name angezeigt. Möglicherweise ist ExifTool v. 9.38 und ACDSee v.16 noch nicht angepasst.
Vielleicht weiß jemand noch etwas genaueres.


Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Harald.B » Di 8. Okt 2013, 16:53

Stell das Bild zur Verfügung. Dann kann ich es mit der Pro6 versuchen.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2


Themenstarter
Lossnhar
Beiträge: 9
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 11:34

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Lossnhar » Mi 9. Okt 2013, 16:49

Hi Harald.B
Habe mal ein Bild von der Eos 7D hochgeladen.
Vielleicht kann was erkannt werden.
Vielen Dank vorerst.
Gruß
Dateianhänge
IMG_9711a.JPG
Aufnahme mit Eos 7D

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Emil » Mi 9. Okt 2013, 17:19

Dein Bild ist von der Foren-SW natürlich stark beschnitten worden, aber es enthält noch immer die ISO-Angaben und den Namen des Künstlers:
Screenshot.jpg
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Lossnhar
Beiträge: 9
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 11:34

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Lossnhar » Do 10. Okt 2013, 00:21

Hi Emil,
vielen Dank für deine Mühe. Ich dachte mir schon, dass die Informationen in der Datei gespeichert sind. Nur werden sie unter ACDSee16 scheinbar nicht richtig ausgelesen. Beim ExifTool wird der Iso-Wert angezeigt, aber nicht der Künstlername. So neu ist die Eos7d nun auch nicht mehr, als das die Software-Schreiber das nicht schon hätten anpassen können. Allerdings habe ich die neueste Firmware (2.0.3) installiert. Könnte der Fehler damit zutun haben?
Gruß

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Emil » Do 10. Okt 2013, 01:15

Mein Screenshot entstand mit AC Pro v6.

Hier die Ergebnisse mit exiftool:

CMD Prompt:
D:\>exiftool -ver
9.24
D:\>exiftool "D:\EOS 50d.jpg" -artist -iso
Artist : Emil
ISO : 400
D:\>exiftool "D:\EOS 7D.jpg" -artist -iso
Artist : Emil
ISO : 100
D:\>


Du hast Firmware deiner Kamera geändert? Ich habe keine blasse Ahnung, welche Auswirkungen das hat.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

albe
Beiträge: 82
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:58

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon albe » Do 10. Okt 2013, 07:53

Beim Firmwarewechsel bei meiner 7D gab es keine Veränderungen in der genannten Beziehung. Einzig das man nun endlich den Auto ISO Wert vernünftig einstellen kann und etwas höhere Serienbildgeschwindigkeit ist mir aufgefallen.
Wenn ich mir das Foto z.B. mit PhotoMe anschaue, sieht man Kamera,Objektiv,ISO Wert, Name und den ungefähren Aufnahmeort.
Bei Programm steht Aperture -Priority AE (Manual), da kann ich mir keinen Reim draus machen.
ACDSee 6 Pro verarbeitet RAWs von: Canon 7D,100D und Samsung EX1

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Iso Wert wird nicht angezeigt

Beitragvon Emil » Do 10. Okt 2013, 08:13

Meinst du das?:

CMD Prompt:
D:\>exiftool D:\IMG_9711a.JPG -shootingmode
Shooting Mode : Aperture-priority AE


Aperture ist nicht nur der Name eines Programms.

PS. Es ist übrigens ein starkes Bild!, man könnte eine ganzen Roman dazu schreiben! Wann hast du das Bild aufgenommen?
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden