Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beiträge rund um den Verwaltenmodus
Forumsregeln
Je nach Dateiformat, kann die Bilderverwaltung unterschiedlich sein. Nenne deshalb bitte das von dir benutzte Dateiformat.

Themenstarter
kringer24
Beiträge: 5
Registriert: Mo 26. Aug 2013, 08:35

ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon kringer24 » Mo 26. Aug 2013, 09:53

Hallo,

gibt es eine Größenbeschränkung für die Datenbank von ACDSee 14?
Ich kann keine neuen Bilder mehr katalogisieren, Informationen von schon katalogisierte Bildern lassen sich aber problemlos verändern.
Ich habe die Datenbank schon optimiert, schon exportiert und wieder importiert, und über das Netzwerk von verschiedenen Rechnern aufgerufen. Nichts hilft.
Die Datenbankgröße beträgt 653 MB, davon 53 MB Datenbankeinträge der Rest Miniaturen-Speicher.
Es wäre eine Schande, wenn ich mir die ganze Arbeit des Katalogisierens umsonst gemacht hätte.

Klaus



Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon Emil » Mo 26. Aug 2013, 10:05

Nein, es gibt keine obere Grenze - bzw. es ist offenbar noch niemand darauf gestoßen.

Unsere Kataloge enthalten bis zu 250.000 Dateien. Mein eigener Katalog ist ca. 10GB groß, von denen allerdings ca. 7GB auf Thumbnails entfallen. Wie viele Dateien darin katalogisiert sind, möchte ich lieber gar nicht ermitteln. Ein Aufruf von "Bildbank" würde zur Mittagspause zwingen.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
kringer24
Beiträge: 5
Registriert: Mo 26. Aug 2013, 08:35

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon kringer24 » Mo 26. Aug 2013, 10:20

ist mein Problem bisher noch nirgends aufgetreten?

Gruß Klaus

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon Emil » Mo 26. Aug 2013, 10:33

Vermutlich hat dein Problem eine andere Ursache.

- Wo liegen und wie heißen die Dateien, deren Metadaten du ändern kannst?
- Wo liegen und wie heißen die Dateien, deren Metadaten du nicht ändern kannst?
- Sind die Dateien womöglich schreibgeschützt?
- Liegen die Dateien auf einer externen Festplatte ohne Volume-ID?
u.s.w.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
kringer24
Beiträge: 5
Registriert: Mo 26. Aug 2013, 08:35

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon kringer24 » Mo 26. Aug 2013, 15:15

Hallo,

funktioniert: \\kvweb01\archiv-root\bildarchiv\Bildarchiv_aus_n\2012\Februar\Bewegte_Bewerbung 06.02.2012.Bewegte Bewerbung 002.jpg
funktioniert nicht: \\kvweb01\archiv-root\bildarchiv\Bildarchiv_aus_n\2012\Februar\Solardachkataster\Bilder 296.jpg

kein Schreibschutz!

Wenn ich versuche, eine Kategorie zuzuweisen, passiert einfach nichts.

Gruß Klaus

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon Emil » Mo 26. Aug 2013, 15:44

Die Dateinamen sehen völlig unverdächtig aus. Siehst du an den Dateien im Browsers dieses Symbol:
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg (8.83 KiB) 1885 mal betrachtet


Wenn ja, dann schaue mal unter "Extras - Datenbank - Einstellungen für ausgeschlossene Ordner" nach.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
kringer24
Beiträge: 5
Registriert: Mo 26. Aug 2013, 08:35

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon kringer24 » Mo 9. Sep 2013, 14:00

trifft leider auch nicht zu


Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon Harald.B » Mi 11. Sep 2013, 11:43

Hast Du FAT32? Dort gibt es Größenbeschränkungen für Dateien. Wenn ja, versuche die Datenbank auf eine NTFS Partition zu verschieben.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2


Themenstarter
kringer24
Beiträge: 5
Registriert: Mo 26. Aug 2013, 08:35

Re: ACDSee 14 - Datenbank zu groß?

Beitragvon kringer24 » Mi 11. Sep 2013, 15:42

liegt auf NTFS


Zurück zu „Bildverwaltung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden