Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Allgemeine Fragen rund um ACDSee

Themenstarter
Nick
Beiträge: 27
Registriert: Mo 19. Okt 2015, 08:40
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Nick » Mo 7. Dez 2015, 14:43

Hallo - Ihr,

seit heute kann ich mein ACDSee U9 nicht mehr nutzen.

Entweder kommt der schwere Ausnahmefehler - oder die Meldung:
ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen.

Hab W7 Ultimat und war mit ACDsee U9 recht zufrieden.

Hab gestern noch etliche Bilder in "Auswahlen" geschoben (bzw. deren Verknüpfungen) -
bis dahin lieb alles unauffällig.

Heute, geht ASDSee nach sehr langem "Aufwachen" zwar auf, sobald ich aber auf nen ORdner oder n LAufwerk klicke,
verabschiedet sich ACDSee

Will ich die Supportseite oder die Community-Seite von ACDSee aufrufen, bekomme ich folgende Meldung:
"There is a serious error and the page cannot be rendered"

Ich hoffe ja nicht, dass das jetzt mit dem Ausnahmefehler wieder so los geht wie damals bei der 4er oder so.

Weiß jemand nen Rat ?

Danke schon mal !


___________________________________________________________________________________________________
ACDSee 9Ultimat
W7/64 Ultimat
Kams: 5D MK3, 5Ds, 5DsR
PS CC2015

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Emil » Mo 7. Dez 2015, 15:04

Da das ein insgesamt recht einfacher Test ist, versuche es doch auch mal hiermit. Mal eben die Registry umzubennen ist schließlich fix gemacht. Der Rest kommt dann ggf später dran.

Das Forum von ACDSystems scheint wieder einmal 'In Mors' zu sein :-)
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Nick
Beiträge: 27
Registriert: Mo 19. Okt 2015, 08:40
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Nick » Mo 7. Dez 2015, 16:53

Hi Emil, - Danke erstmal für Deine Antwort. War mal ne Stunde unterwegs, deshalb erst jetzt.

Also - ich hab irgendwo hier im Forum was von Datenbankoptimierung in einem ähnlichen Fall gelesen und dachte mir,
dass ich dann erstmal gucke was passiert, wenn ich ne andre Datenbank verwende.

Also - ne ältere Datenbank genommen, und siehe da, - ich hab jetzt wenigstens wieder ACDSee.
Zwar sind alle "Auswahlen" natürlich nicht da, aber vielleicht hängt das ja damit zusammen ?

Ich hatte gestern ca. 600 Bilder in ner Auswahl gesammelt.
Da das aber nur Verknüpfungen sind, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass die für den Zirkus heute verantwortlich sind, - aber ich kann mich dunkel daran erinnern, was im engl. Forum gelesen zu haben, dass das wohl Stress macht.

Allerdings war ich der Meinung, das hätten die inzwischen im Griff ?!

So,- ich lass grad mal n Schwung katalogisieren.

Hab ich eigentlich ne Chance an die "Auswahlen" von gestern nochmal dranzukommen ?

War schon bissl Arbeit nd würd mich fuchsen, wenn ich das nochmal machen müsste.


Soweit mal Emil, -

mit besten Grüßen
Nick
___________________________________________________________________________________________________
ACDSee 9Ultimat
W7/64 Ultimat
Kams: 5D MK3, 5Ds, 5DsR
PS CC2015


Themenstarter
Nick
Beiträge: 27
Registriert: Mo 19. Okt 2015, 08:40
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Nick » Mo 7. Dez 2015, 19:56

Also hilft nix.
Hat jetzt 3 Stunden katalogisiert und nun wieder Ausnahmefehler und Fertig !

Ich mach das morgen mit der Registry - für heute hab ich den Kanal voll !

Grüßle vom Nick
___________________________________________________________________________________________________
ACDSee 9Ultimat
W7/64 Ultimat
Kams: 5D MK3, 5Ds, 5DsR
PS CC2015


Themenstarter
Nick
Beiträge: 27
Registriert: Mo 19. Okt 2015, 08:40
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Nick » Di 8. Dez 2015, 08:21

... und jetzt geht ACDSee auf und ohne weiteres Zutun kommt die Meldung ... funktioniert nicht mehr ! :evil:

HAb jetzt jetzt mal das mit der Registry gemacht - hat erwartungsgeäß erstmal funktioniert -
aber nu sind natürlich alle Anpassungen (Ansicht > Symbolleisten usw. weg )... :evil:

Bin jetzt am Datenbank konvergieren aus der PRo7er Datenbank...

Die Datenbanksicherung von dem U9er lass ich erstmal.

Gibts denn irgendwo ne Möglichkeit, wie ich mein Arbeitsbereich wiederherstellen kann - ? den hatte ich als solchen gespeichert.

Hach ja - ACDSee .... ... schlimm ! .... bis es funzt....
___________________________________________________________________________________________________
ACDSee 9Ultimat
W7/64 Ultimat
Kams: 5D MK3, 5Ds, 5DsR
PS CC2015

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Emil » Di 8. Dez 2015, 09:30

Oops, du wirfst ein Menge Fragen auf :-///DE
Wie machst du 'Auswahlen'? Was meinst du mit 'Verknüpfungen'? Den Begriff kenne ich als Organisationselement nur zusammen mit den Favoriten. Und die sind härter als Granit und bleiben sogar nach der Deinstallation von AC erhalten.

Nick hat geschrieben:HAb jetzt jetzt mal das mit der Registry gemacht - hat erwartungsgeäß erstmal funktioniert -

Da haben wir ja schon einen Verdächtigen.

aber nu sind natürlich alle Anpassungen (Ansicht > Symbolleisten usw. weg )... :evil:

Das ist die logische Konsequenz aus dem Umbenennen der Registry. Kriegen wir aber später wieder hin.

Bin jetzt am Datenbank konvergieren aus der PRo7er Datenbank...

Warum? Hat das Umbenennen der Registry nicht gereicht?

Die Datenbanksicherung von dem U9er lass ich erstmal.

Willst du die Erstellen oder Wiederherstellen?

Gibts denn irgendwo ne Möglichkeit, wie ich mein Arbeitsbereich wiederherstellen kann - ? den hatte ich als solchen gespeichert.

- Beende AC
- Starte Regedit und gehe zum umbenannten Teil der Registry und dort zu '.../ACDSee Ultimate/90/DE '. Hier befinden sich alle gespeicherten Arbeitsbereiche.
- Exportiere diesen Ast in eine Textdatei auf deinem Desktop.
- Lade diese Textdatei in Notepad.
- Suche dort nach dem umbenannten Namen (z.B. '\ACD Systems umbenannt\').
- Ersetze alle Vorkommen dieses Strings wieder exakt durch '\ACD Systems\' und speichere die Datei.
- Klicke doppelt auf die Datei und lasse sie von Windows importieren.
- Starte AC und schalte auf deinen Arbeitsbereich um

Du wirst feststellen, das auch andere Einstellungen futsch sind, aber auch die kannst du analog wieder herstellen. Die Pfade dazu findest du hier.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Nick
Beiträge: 27
Registriert: Mo 19. Okt 2015, 08:40
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Nick » Di 8. Dez 2015, 10:09

Hi Emil, - Danke erstmal !
(Ungelesener Beitragvon Emil » Di 8. Dez 2015, 10:30 - Sommerzeit ?)

Da haben wir ja schon einen Verdächtigen.


JA - könnte sein - denn KleinstWeich hat mir wohl im Hintergrund W10 draufgezogen und "empfielt" mir ständig
das zu installieren... Könnte mir durchaus vorstellen, dass die auch was in der Registry geändert haben.

Das Konvertieren der 7Pro-Datenbank wurde mir vorgeschlagen und hab ich angenommen, weil das die Datenbank war,
die halt funktioniert hatte.

Und mir ist halt aufgefallen, dass das Ulti9 solange (mit neuer DatBa. funktioniert hatte, bis ich die "Auswahlen" etwas ausgiebiger genutzt hatte.
Kann das damit zusammenhängen ?

Bin jetzt am Datenbank konvergieren aus der PRo7er Datenbank...

Warum? Hat das Umbenennen der Registry nicht gereicht?


Wofür nicht gereicht ? - Vielleicht hab ich da was falsch verstanden, - aber durch die Umbenennung hat ACDSee doch jetzt ne völlig neue
Datenbank angelegt, ohne jeglichen Einträge - oder sehe ich das falsch ?
Und da wollte ich durch die Konvertierung die EInträge aus der 7er eben reinholen.
Da gibts ja jetzt auch noch ne Optimierung und danach wenn das abgeschlossen ist, werde ich sehen, ob ACDSee wieder abschmiert.

So - spannend - Datenbankkonvertierung ist abgeschlossen, - ACDSee wird neu starten und ich meld mich gleich wieder !

Grüßle vom Nick

So - scheint erstmal gut gelaufen zu sein.
ACDSee ist und bleibt auch.

Dann geh ich mal weiter vor, gem. Deinem Rezept.

Bis denne .
___________________________________________________________________________________________________
ACDSee 9Ultimat
W7/64 Ultimat
Kams: 5D MK3, 5Ds, 5DsR
PS CC2015


Themenstarter
Nick
Beiträge: 27
Registriert: Mo 19. Okt 2015, 08:40
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: ACDSee funktioniert nicht mehr und wird geschlossen

Beitragvon Nick » Di 8. Dez 2015, 10:42

Ok. hab das Prozedere durch - allerdings lies sich ne TXT-Datei nicht in die Reg. importieren - aber als reg-datei gings ;-)

Halt leider nix gebracht.
ACDSee geht auf und sofort kommt der Betriebsfehler. :-(
___________________________________________________________________________________________________
ACDSee 9Ultimat
W7/64 Ultimat
Kams: 5D MK3, 5Ds, 5DsR
PS CC2015


Zurück zu „Fehler und Probleme ohne Zuordnung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden