Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

GPS

Allgemeine Fragen rund um ACDSee

Themenstarter
Harubang
Beiträge: 5
Registriert: Mo 27. Jan 2014, 21:42

GPS

Beitragvon Harubang » Mo 27. Jan 2014, 21:51

Hallo!

Bin neu hier und habe gleich eine Frage.
Verwende ACDsee pro 5 und möchte eigentlich auf pro 7 upgraden.
Habe mir deshalb die Testversion geladen und seit einigen Tagen probiert.
Mir ist aufgefallen, dass in der Bildverwaltung der Verweis auf GPS zumindest nicht aktiviert ist, in pro 5 habe ich in der Kopfzeile der Bilder ein Globus-Symbol, das beim anklicken eine google-maps Ansicht des Kartenausschnitts öffnet.
Diese Funktion kann ich in pro 7 nicht finden - wo muß ich suchen?

Gruß
Haru



Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: GPS

Beitragvon Emil » Di 28. Jan 2014, 00:31

Wenn zu einem Bild GPS-Daten vorhanden sind, wird seit v7 in der Miniaturansicht ein tropfenförmiger Pin dargestellt. Die Überlagerungssymbole lassen sich allerdings mit der "]"-Taste (meist ALT-9) an/abstellen. Dieses Feature ist neu in v7.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Themenstarter
Harubang
Beiträge: 5
Registriert: Mo 27. Jan 2014, 21:42

Re: GPS

Beitragvon Harubang » Mi 29. Jan 2014, 21:16

Emil hat geschrieben:Wenn zu einem Bild GPS-Daten vorhanden sind, wird seit v7 in der Miniaturansicht ein tropfenförmige Pin dargestellt.


Danke, Emil - das Ding hab ich glatt ignoriert und immer nach dem schönen und intuitiven Globus gesucht!
Aber jetzt funzt's!

Gruß
Haru


Zurück zu „Fehler und Probleme ohne Zuordnung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden