Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beiträge rund um den Bearbeitenmodus

Themenstarter
Trixi
Beiträge: 2
Registriert: Di 11. Jun 2013, 17:33

Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon Trixi » Di 11. Jun 2013, 17:39

Hallo, ich benutze acdsee pro3 und finde unter Hilfe keine Lösung zu meinem Vorhaben. Ich möchte drei Bilder auf ein Bild erstellen. Weiß Jmd wie ich vorgehen muß.

Danke und Grüße,
Trixi



Benutzeravatar

UserMicha
Beiträge: 21
Registriert: Do 30. Mai 2013, 19:48

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon UserMicha » Di 11. Jun 2013, 21:13

Hallo Trixi,
so etwas habe ich nur mit externen Editoren gemacht. Ich vermute, in ACDSee Pro 3 gibt es keine Funktion dafür. Welche anderen Bildbearbeitungsprogramme hast Du denn noch zur Verfügung?
Windows 7 HP, Intel i5, ACDSee Pro 3 + Ultimate 8, Corel Photo Paint 11, Olympus E500


Themenstarter
Trixi
Beiträge: 2
Registriert: Di 11. Jun 2013, 17:33

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon Trixi » Mi 12. Jun 2013, 11:56

Ich benutze nur Acdsee. Gibts denn dafür ein kostenloses Programm dass ich mir runterladen kann?


Matz
Beiträge: 7
Registriert: Di 2. Apr 2013, 11:39
Wohnort: Stuttgart

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon Matz » Mi 12. Jun 2013, 15:59

Das Programm "GIMP" ist ein kostenloses Programm zur Bildbearbeitung.
Die kann (so weit mir bekannt ist) auch mit Ebenen arbeiten.

EDIT: Es kann mit Ebenen arbeiten. Also das was Du machen möchtest.
Software: ACDSee Pro 6
Kamera: Fujifilm XS-1 & Lumix TZ-10

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon Emil » Mi 12. Jun 2013, 16:18

Jepp, wenn es kostenlos sein soll, ist Gimp wohl die beste Alternative. So langsam kann das Ding sogar 16Bit ... aber für JPG ist das irrelevant.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon losch » Do 13. Jun 2013, 07:07

Derzeit gibt es den ACDSee Fotoeditor für fast umsonst http://www.acdsee.com/de/products/acdsee-foto-editor

Den benutze ich manchmal für sowas, weil er recht handlich ist.


Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon Harald.B » Do 13. Jun 2013, 13:02

Stimmt vollkommen.
Ich habe so um die 6 Euro bezahlt. Ist vom Funktionsumfang wie andere auch, aber einfach in der Bedienung. GIMP ist reichlich umständlich, in Irfan sind die wenigen Funktionen kaum zu finden. Die jenigen, die was taugen kosten etwas mehr.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon losch » Fr 14. Jun 2013, 07:26

Gerade sprachen wir davon, schon steht - zumindest in english http://www.acdsee.com/en/products/acdsee-photo-editor-6 - der Editor in der Version 6 bereit. Natürlich einige EURO teurer. ;)


DaFranz
Beiträge: 19
Registriert: Mo 9. Jun 2014, 14:14
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon DaFranz » Fr 13. Jun 2014, 16:58

da muss ich doch mal dumm fragen : ist denn der ACDSee Fotoeditor stärker als ACDSee pro ? wenn er ebenen kann, die in pro nicht gehen ?
viele Grüße
DaFranz
Ausrüstung: W7-64, PRO8-Ult, EOS-50D, EOS-100D, RICOH CX6, G7X

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Mehre Bilder auf ein Bild erstellen

Beitragvon Emil » Fr 13. Jun 2014, 18:23

Stärker nicht unbedingt, aber er kennt offenbar Ebenen, von denen AC Pro keine Ahnung hat. Ich habe den Fotoeditor noch nie benutzt.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Zurück zu „Bildbearbeitung“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden