Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Hier geht es um die Installation der Programme und die Übernahme der bereits vorhandenen Daten.
Forumsregeln
Beschreibe bitte kurz deine Hardwareausstattung, das benutze Betriebssystem und nenne die Version von ACDSee.
Benutzeravatar

Themenstarter
losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon losch » Mi 7. Jan 2015, 08:40

Meine ersten Eindrücke besonders mit dem Ebeneneditor sind durchaus positiv und hier http://picasalosch.blogspot.de/2015/01/ ... 8-auf.html beschrieben. :)



Benutzeravatar

Unblind
Administrator
Beiträge: 94
Registriert: Mi 27. Mär 2013, 06:51
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Unblind » So 11. Jan 2015, 22:26

Leider läuft das Ding nur mit 64bit. Ich muss leider draußen bleiben...
Liebe Grüße
Peter Becker
http://www.unblind.de

Benutzeravatar

Themenstarter
losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon losch » Mo 12. Jan 2015, 18:27

Unblind hat geschrieben:Leider läuft das Ding nur mit 64bit. Ich muss leider draußen bleiben...

Ja, das ist mir auch etwas unverständlich, warum sich ACD freiwillig derart den Kundenkreis beschneidet.

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Emil » Di 13. Jan 2015, 10:59

Damit trennt man sich von der Unterstützung für Scanner (imho kein Verlust) und umschifft einige nervige Bugs, welche z.B. die Bearbeitung von großen Dateien (D800, D810) behinderten und eine Katalogisierung des gesamten Bildbestandes, zumindest bei uns, nahezu unmöglich gemacht haben. Ohne es letztendlich beweisen zu können, vermute ich uralte Speicherlecks als Ursache. Ein 64bit-BS hat einfach mehr Speicher, sodass die Fehler hier nicht so früh zutage treten.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Harald.B » Mi 14. Jan 2015, 08:06

Emil hat geschrieben:Damit trennt man sich von der Unterstützung für Scanner

Wo ist der Zusammenhang zu 32 Bit?
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Emil » Mi 14. Jan 2015, 09:18

"Datei - importieren - von Scanner" gibt es nur in den 32Bit-Versionen. Das ist seltsamerweise einer der größten Kritikpunkte der User an den 64Bit-Versionen.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.


Harald.B
Beiträge: 122
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 11:27

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Harald.B » Mi 14. Jan 2015, 09:38

Ich hatte immer nur die 64Bit und habe den Scanner über ACDSee bedient (Es wurde das Standard Scannerprogramm aufgerufen) - war aber sinnlos. Ein Scannerprogramm kann das besser.
Mein Equipment besteht aus:
PC: 4x4,5Ghz 8GB-RAM 500GB-SSD 2TB-HDD
Betriebssystem W7/64
ACDSee Ultima 8.0
DIA Scanner Reflecta
Kamera Fujifilm XE2

Benutzeravatar

Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Emil » Mi 14. Jan 2015, 11:21

Eben.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

Unblind
Administrator
Beiträge: 94
Registriert: Mi 27. Mär 2013, 06:51
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon Unblind » Di 3. Feb 2015, 07:12

Genau deshalb weil es Programme gibt, die Manches besser können, ist es für mich ärgerlich, dass es nur noch 64bit gibt.
Ich brauche zur Zeit noch 32bit. Ich habe Hardware, die nicht auf 64bit geht, RIP, Thermoprinter, Plotter, Videostation mit Renderplatine, Mikroskop.
Ob ich einen Rechner nur für 64bit nehme? Ich weiß nicht, Dualboot auch nicht.
Liebe Grüße
Peter Becker
http://www.unblind.de


DaFranz
Beiträge: 19
Registriert: Mo 9. Jun 2014, 14:14
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Das bessere Pro 8: Ultimate 8

Beitragvon DaFranz » Sa 11. Apr 2015, 17:04

danke losch für den Überblick, werde mir das doch mal ansehen ...
viele Grüße
DaFranz
Ausrüstung: W7-64, PRO8-Ult, EOS-50D, EOS-100D, RICOH CX6, G7X


Zurück zu „Installation und Update“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden