Dieses Forum wird in Kürze abgestellt!
Die Registrierung neuer Benutzer ist nicht mehr möglich.
Alle Foren, außer "Vorschläge und Anregungen", sind schreibgeschützt und somit nur noch lesbar.

Ultimate 8

Hier geht es um die Installation der Programme und die Übernahme der bereits vorhandenen Daten.
Forumsregeln
Beschreibe bitte kurz deine Hardwareausstattung, das benutze Betriebssystem und nenne die Version von ACDSee.
Benutzeravatar

ejs
Beiträge: 130
Registriert: So 10. Nov 2013, 12:00
Wohnort: Österreich

Re: Ultimate 8

Beitragvon ejs » So 28. Dez 2014, 16:22

...vermutlich ja. Ich konvertiere gerade, allerdings schon seit ~ 2 Stunden, bin schon aus Verzweiflung auf anderen PC geflüchtet :x


LG Erich
FLICKR Sammlungen zu Initiative Denkmalschutz: http://www.flickr.com/photos/id_ejs/collections/
Equipment: Windows 10-64, ACDSee Ultimate 9-64, NIKON D750 + D610 + S8200, HASSELBLAD 500CM, etc., etc., etc.

Benutzeravatar

Themenstarter
Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Ultimate 8

Beitragvon Emil » So 28. Dez 2014, 17:35

Das Datenbankformat von AC Pro v8 und AC Ultimate v8 sind identisch. Man kann eine AC Pro v8 Datenbank also einfach in Ultimate v8 ohne Konvertierung weiter nutzen.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

ejs
Beiträge: 130
Registriert: So 10. Nov 2013, 12:00
Wohnort: Österreich

Re: Ultimate 8

Beitragvon ejs » Mo 29. Dez 2014, 08:19

Danke für die Information, diese hätte mir nach dem AC Kauf sehr weiter geholfen.
NUR leider nimmt AC an, dass wir alle EDV :geek: Spezialisten sind, ich hätte halt gerne meine Zeit mit Fotografie und Forschung, aber nicht mit EDV Studium verbracht.
LG Erich
FLICKR Sammlungen zu Initiative Denkmalschutz: http://www.flickr.com/photos/id_ejs/collections/
Equipment: Windows 10-64, ACDSee Ultimate 9-64, NIKON D750 + D610 + S8200, HASSELBLAD 500CM, etc., etc., etc.

Benutzeravatar

Themenstarter
Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Ultimate 8

Beitragvon Emil » Mo 29. Dez 2014, 09:40

Hmm, Ultimate 8 bietet eine Konvertierung von Pro-v8-Datenbanken doch garnicht an, du hast doch vermutlich eine Pro-v7-Datenbank konvertiert!? Oder hast du eine Pro-v8-Datenbank nach Ultimate-8 importiert?
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

ejs
Beiträge: 130
Registriert: So 10. Nov 2013, 12:00
Wohnort: Österreich

Re: Ultimate 8

Beitragvon ejs » Mo 29. Dez 2014, 17:12

Also, selbst wenn es dumm war, JA ich habe eine Pro v8 nach Ultimate 8 konvertiert, vermutlich auch wieder aus mangelndem EDV Wissen
LG Erich
FLICKR Sammlungen zu Initiative Denkmalschutz: http://www.flickr.com/photos/id_ejs/collections/
Equipment: Windows 10-64, ACDSee Ultimate 9-64, NIKON D750 + D610 + S8200, HASSELBLAD 500CM, etc., etc., etc.

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: Ultimate 8

Beitragvon losch » Mo 29. Dez 2014, 17:48

ejs hat geschrieben:Also, selbst wenn es dumm war, JA ich habe eine Pro v8 nach Ultimate 8 konvertiert, vermutlich auch wieder aus mangelndem EDV Wissen

Wohl eher aus mangelndem ACD-Wissen!

ACD ist ja mit Informationen in dieser Hinsicht eher "sparsam". :o ;)

Benutzeravatar

Themenstarter
Emil
Administrator
Beiträge: 607
Registriert: Do 28. Mär 2013, 09:55
Wohnort: zwischen den Meeren

Re: Ultimate 8

Beitragvon Emil » Mo 29. Dez 2014, 18:04

ejs hat geschrieben:... JA ich habe eine Pro v8 nach Ultimate 8 konvertiert ...


Sehr seltsam, im Datenbank-Konvertierungs-Assistenten von Ultimate v8 wird AC Pro v8 doch gar nicht als Quelle angeboten. AC Pro v7 ist bei mir der letzte Eintrag in der Liste:
Screenshot.jpg


Ich konnte die Pro-v8-DB ohne weiteres in Ultimate-v8 öffnen. Egal, ist doch gut wenn es jetzt läuft.
Gruß, Emil
Equipment: W7-64, ACUlti8-64, Exiftool, D800 und 'ne Menge Kleinkram.
Frage beantwortet? Dann setzte bitte einen Haken Bild an den Beitrag, der dir geholfen hat.

Benutzeravatar

ejs
Beiträge: 130
Registriert: So 10. Nov 2013, 12:00
Wohnort: Österreich

Re: Ultimate 8

Beitragvon ejs » Di 30. Dez 2014, 09:07

Ja, es ist bei mir auch so, ALLERDINGS wollte ich besonders schlau sein und habe mir mittels "Durchsuchen", die DB aufgesucht.

Aber richtig, ist ja egal, jetzt klappt es.
Danke jedenfalls wieder für die Hilfe, wir könnten dich als "Nachschlagewerk" gebrauchen, hoffentlich wird es dir nicht einmal zu viel ;)

Mich hätte noch etwas interessiert, ich habe auf der Seite http://www.photoinfos.com im Rahmen einer recht guten AC Ultimate Rezension die Empfehlung gelesen, sofort als erstes den Speicherort der DB zu verlegen, da sonst der Systemordner "zugemüllt", wird. Ich kann mir nicht vorstellen wie da passieren sollte, da ich zB meine Fotos ganz woanders ablege und daher die DB (bei mir auf einer System SSD) ja gar nicht so groß wird. Oder gibt es noch andere gute Gründen von "zumüllen" zu sprechen :?:
LG Erich
FLICKR Sammlungen zu Initiative Denkmalschutz: http://www.flickr.com/photos/id_ejs/collections/
Equipment: Windows 10-64, ACDSee Ultimate 9-64, NIKON D750 + D610 + S8200, HASSELBLAD 500CM, etc., etc., etc.

Benutzeravatar

losch
Beiträge: 167
Registriert: Do 28. Mär 2013, 08:12
Wohnort: Isernhagen

Re: Ultimate 8

Beitragvon losch » Di 30. Dez 2014, 09:32

Vermutlich bezieht der Autor das auf eine meist relativ klein gehaltene Systempartition. Und allein die ACD-Datenbanken können je nach Nutzungsgrad schon einige Größe erreichen, bei mir sind das immerhin etwa 6 GByte pro Version. Da ich z. Zt. die Pro 6, 7 und Ultimate parallel betreibe, sind das dann doch schon satte 18 GByte Plattenbedarf.

Benutzeravatar

ejs
Beiträge: 130
Registriert: So 10. Nov 2013, 12:00
Wohnort: Österreich

Re: Ultimate 8

Beitragvon ejs » Di 30. Dez 2014, 11:05

Danke,
es ist auch die Grösse, die erreiche, stellt allerdings kein grosses Problem dar.

schöne Feiertage noch und Prosit Neujahr 2015
LG Erich
FLICKR Sammlungen zu Initiative Denkmalschutz: http://www.flickr.com/photos/id_ejs/collections/
Equipment: Windows 10-64, ACDSee Ultimate 9-64, NIKON D750 + D610 + S8200, HASSELBLAD 500CM, etc., etc., etc.


Zurück zu „Installation und Update“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Anmelden